AAAAA A A А x

В Туве росгвардейцы пресекли три факта незаконного оборота наркотических веществ

        Сотрудники вневедомственной охраны по городу Кызылу во время патрулирования по улице Вячеслава Даржаа у магазина «Ваша мебель» обратили внимание на мужчину, который при виде служебного автопатруля спешно положил на землю рюкзак черного цвета и резко сменил направление движения. Данный гражданин был остановлен, а поскольку содержимое его ноши имело признаки наркотического, была вызвана следственно-оперативная группа, которая чуть позже подтвердила – в рюкзаке марихуана массой около 400 граммов. Задержанный оказался неоднократно судимым жителем поселка Каа-Хем, он был доставлен сотрудниками ОВО в дежурную часть УМВД по г. Кызылу для дальнейших разбирательств.

         Во время оперативно-профилактического мероприятия «Правопорядок» при силовой поддержке сотрудников МВД республики ОМОН Росгвардии задержаны двое граждан, один из которых совершил сброс полиэтиленового пакета с дикорастущей коноплей, а второй был выявлен в одном из помещений Левобережных дачных обществ.

         Еще один факт незаконного оборота наркотиков пресечен в городе Ак-Довурак сотрудниками филиала ОВО. Ранее судимый гражданин при автопатруля совершил сброс средства с признаками наркотического, признался – вещество собрал для личного употребления. В данный момент средство изъято, направлено на экспертизу.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Тыва
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ