AAAAA A A А x

Тувинские росгвардейцы увековечили память товарища партой героя

В Туве завершаются мероприятия Всероссийского проекта «Парта героя», призванной увековечить имена тех, кто служил во благо Родины и совершил героический поступок. В республике данный проект реализуется по линии Российского движения школьников и воплощается в жизнь Управлением Росгвардии по Республике Тыва. Так, в селе Арыг-Бажы Улуг-Хемского района в честь старшего прапорщика Монгун-оола Бора-Тараа в торжественной обстановке открыли парту героя.

         Родная школа героя встретила гостей патриотическими стихами, песнями и танцами, а семья приготовила баннеры в честь своего родного человека, так рано ушедшего в борьбе за целостность страны. Монгун-оол Бора-Тараа погиб 22 июня 2001 года в Ленинском районе города Грозный при подрыве автомашины на управляемом взрывном устройстве. За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга в Северо-Кавказском регионе, сотрудник награжден Указом Президента РФ № 1247 от 25.10.2001 медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени (посмертно).

         Торжественная церемония открытия парты героя продолжилась уроком мужества от бойцов ОМОН, показательное выступление которых вызвало у детей искренние эмоции и восхищение. Педагогический коллектив школы поделился, что образовательное учреждение намерено в дальнейшем при активном содействии Росгвардии открыть патриотический уголок, посвященный их земляку-герою.


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Тыва
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ