AAAAA A A А x

Совместными силами: В приграничном районе Тувы Росгвардия оказывает силовую поддержку региональному МВД в ходе проверок владельцев оружия

В приграничном Овюрском районе Тувы сотрудники ОМОН и ЦЛРР Росгвардии совместно с участковыми уполномоченными полиции организовали плановую проверку владельцев огнестрельного оружия в целях проверки условий обеспечения сохранности огнестрельного оружия и патронов.

Так, во время выезда в с. Хандагайты в одном из домов обнаружен охотничий карабин "Сайга" 410 калибра, десять гильз к нему, а также патроны для нарезного огнестрельного оружия калибра 5.45 в количестве 6 штук. Все они принадлежали гражданину, умершему еще в апреле 2019 г, который по базе данных владельцем нарезного оружия официально не числится.

Также в рамках проверочных мероприятий в с. Солчур обнаружен комбинированный ИЖ — 94 Север, к нему патроны в количестве 29 штук, которые принадлежали гражданину, который скончался в августе текущего года. В обоих случаях оружие изъято.

Управление Росгвардии по Республике Тыва и МВД Республики напоминают гражданам о своевременном уведомлении соответствующих органов о подобных фактах для дальнейшей процедуры наследования либо сдачи оружия.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Тыва
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ