AAAAA A A А x

Совместная тренировка сотрудников ОМОН и вневедомственной охраны проведена В Туве

С сотрудниками групп задержания вневедомственной охраны и ОМОН Росгвардии Управления Росгвардии по Республике Тыва проведены совместные тренировки по действиям в сложной оперативной обстановке.

По легенде учений, находящемуся на маршруте патрулирования экипажу группы задержания ОВО по городу Кызылу поступило сообщение, что на охраняемом объекте сработала тревожная сигнализация. По прибытии на объект сотрудники передали дежурному информацию, что неизвестные попытались оказать сопротивление при задержании, после чего им удалось проникнуть в помещение и забаррикадироваться в одном из кабинетов. Один из условных подозреваемых был вооружен автоматическим оружием, второй имел нож.

Оперативным дежурным Управления Росгвардии по Республике Тыва было принято решение направить на место происшествия группу быстрого реагирования ОМОН. Прибывшие бойцы отряда при содействии группы задержания ОВО произвели захват одного из условных правонарушителей, второй был нейтрализован при оказании сопротивления.

«В ходе учения отработаны вопросы взаимодействия подразделений Росгвардии, закреплены на практике профессиональные навыки каждого сотрудника», отметил заместитель командира роты ОВО по г. Кызылу капитан Айдын Данзын.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Тыва
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ