AAAAA A A А x

Солдаты антитеррора: Росгвардеец из Тувы стал лучшим сольным исполнителем Сибири

В Новосибирске состоялся окружной этап смотра-конкурса "Солдаты антитеррора", проходящего ежегодно среди военнослужащих, сотрудников и гражданского персонала войск национальной гвардии. Члены жюри под руководством заместителя командующего кругом по работе с личным составом генерал-майора Андрея Батрака оценивали участников в пяти номинациях: "Сольное пение", "Вокальные ансамбли", "Хореография", "Инструментальная музыка", "Авторская песня", а также в номинациях "Приз зрительских симпатий" и "Лучший автор".

Туву в этом году представляли три сотрудника Отдела вневедомственной охраны Росгвардии по РТ, исполнивших свои творческие номера в различных жанрах. Изумительное горловое пение "Хоомейимни", уникальный вид искусства тувинцев, сотрудника Росгвардии Улуг-Хемского ОВО младшего сержанта полиции Батыра М. просто не оставило шансов соперникам. Его талант оценен дипломом лауреата 1 степени в номинации "Сольное пение".

С песней "Сансара" из репертуара артиста Басты выступил сержант полиции Денис К., и одно из самых популярных произведений Виктора Цоя - "Звезда по имени Солнце" исполнил младший сержант полиции Кан-оол Х.. Оба сотрудника служат в ОВО Росгвардии по г. Кызылу полицейскими-водителями. По результатам конкурса они награждены дипломами лауреатов. На  всероссийском этапе смотра-конкурса "Солдаты антитеррора" уже совсем скоро прозвучит народная песня «Хоомейимни». 



Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Тыва
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ