AAAAA A A А x

Росгвардеец из Тувы – двукратный чемпион страны по сумо

Во Дворце спорта «Олимпийский» г. Чехова Московской области состоялся Чемпионат России по сумо. На участие в соревнованиях прибыли спортсмены из 21 региона страны. Как отмечают организаторы, география участников с каждым годом расширяется.

Сборная команда Республики Тыва была представлена сильнейшими борцами региона, которые преуспели и в национальной борьбе Хуреш. Один из членов сборной – известный на всю страну самбист, боец СОБР Айбек Даш-Шиви. Сейчас развивает навыки в сумо, показывает довольно хорошие результаты. На чемпионате страны выступал на правах действующего чемпиона в весовой категории до 77 кг. «Сумо – борьба с непредсказуемым результатом. Всё зависит от того, насколько хорошо ты тренировался. Как и любой вид борьбы, сумо способствует раскрытию волевых способностей и закаляет спортивный характер», - поделился он.

Старший лейтенант полиции Айбек Даш-Шиви, обыграв всех соперников, дошёл до финала, где встретился с борцом из Москвы Игнатием Абдула-Заде. Росгвардеец является выходцем из тувинской борьбы, благодаря борцовским приемам «Хуреша» ему удалось перехитрить своего оппонента и стать чемпионом. Тем самым он принёс золото в копилку сборной республики, которая по итогам соревнований заняла второе место. Айбек, подтвердив звание лучшего сумоиста страны, попал в сборную России, в составе которой выступит в Чемпионате Европы в столице Азербайджана, Баку.



Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Тыва
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ