AAAAA A A А x

ОМОН Росгвардии Тувы наградил победителей конкурса сочинений о сотруднике, погибшем в Северо-Кавказском регионе

«Человек, который меня вдохновляет» - глубоко проникновенные слова из семиклассника с. Арыг-Бажы Улуг-Хемского района Айыжы Сендажы стали вступлением сочинения о его земляке Монгун-ооле Бора-Тараа. Сотрудник ОМОН погиб в 2001 году. Его историю в день героев Отечества вновь напомнили детям сельской школы военнослужащие и сотрудники Росгвардии, по чьей инициативе в образовательном учреждении была установлена Парта героя. Ко Дню защитника Отечества ведомство объявило конкурс на лучшее сочинение о своем товарище, изъявив желание стать спонсором призов для победителей.

«На калитке дома, где жил мой герой, есть красная звезда», - пишет победительница конкурса учащаяся 11 класса Саида Чаш-оол, описывая дальше из воспоминаний своих родных, каким добрым и отзывчивым человеком был ее земляк. За лучшее сочинение о Монгун-ооле Бора-Тараа  она награждена картиной-мозаикой. Еще трое учащихся были отмечены поощрительными призами за творческий подход к тексту.

«Если уж взялись за шефство над маленькими, нужно чаще с ними встречаться и быть для них примером, общаться и направлять на правильный путь. Для этого мы здесь», - подытожил встречу заместитель командира ОМОН Росгвардии Тувы майор полиции Мерген Ондар.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Тыва
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ