AAAAA A A А x

Росгвардия проверяет владельцев оружия в Республике Тыва

На основании Поручения Президента России Владимира Путина «О профилактических мерах в сфере оборота оружия » проверках владельцев оружия в Республике Тыва, которые проводятся масштабно, активное участие принимают военнослужащие Управления Росгвардии по Республике Тыва. Так, инспекторы центра лицензионно-разрешительной работы ведомства, отмечают свой профессиональный праздник в трудовых буднях.  

Основные цели неизменны - условия хранения оружия и боеприпасов к нему, наличие и соответствие всех разрешительных документов. К рейдовым мероприятиям по проверкам владельцам оружия в настоящее время привлекаются сотрудники и военнослужащие других подразделений территориального органа Росгвардии в г. Кызыле, чей опыт службы гарантирует компетентность в данной области. 

«На данный момент в Туве восемь тысяч сто три владельца оружия. Объем немалый, поэтому ежедневно обследование мест хранения оружия и боеприпасов у гражданского населения осуществляют несколько групп росгвардейцев. Это практика позволяет охватить большее количество владельцев оружия» - отметил старший инспектор по особым поручениям ЦЛРР Управления Росгвардии по Республике Тыва майор Чингис Оюн. 


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Тыва
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ