AAAAA A A А x

Росгвардейцы Республики Тыва обеспечили правопорядок во время Пасхальных служб

Сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Республике Тыва совместно с полицейскими, добровольными народными дружинами и работниками частных охранных организаций обеспечили охрану общественного порядка и общественную безопасность в период проведения мероприятий, приуроченных к православному празднику Пасха.

В г. Кызыле были организованы трансляции ночных пасхальных богослужений. Верующих призвали воздержаться от участия в службе.

Накануне Воскресенский кафедральный собор и Свято-Троицкая церковь были обследованы сотрудниками ОМОН ‑ специалистами-саперами и кинологами с собаками. К охране общественного порядка были привлечены и сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии, экипажи которых были приближены к местам богослужений.

«В любом случае мы с моей кинологической собакой в ответе за безопасность и покой граждан. В эту ночь мы обязаны быть на страже – тех, кто для верующих сейчас проводит богослужение, а православные в своих домах будут все равно причастны к этому светлому празднику. Каждый верующий человек молиться своему Богу в душе и сердцу» - поделился своим впечатлением полицейский-кинолог ОМОН Росгвардии Тувы прапорщик полиции Буян Чооду.


 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Тыва
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ