AAAAA A A А x

В Туве при содействии ОМОН Росгвардии изъято свыше 40 кг наркотических веществ

В Республике Тыва продолжается оперативно-профилактическое мероприятие «Правопорядок», проводимое силами МВД И Росгвардии в целях стабилизации оперативной обстановки на улицах, общественных местах и в жилом секторе. Так, в ходе рейдовых мероприятий сотрудников МВД Тувы под силовым прикрытием ОМОН Росгвардии на автодороге близ Чадана была остановлена автомашина, в багажном отсеке которой обнаружены 4 мешка с веществом растительного происхождения. Экспертиза позже показала, что 24-летний местный житель перевозил на своем автотранспорте марихуану общим весом 40035,41 грамм.

При выяснении обстоятельств пассажир автомобиля дал признательные показания и пояснил, что наркотическое вещество собрал для собственного употребления.

На данный момент известно, что в отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ «Незаконные хранение, перевозка, изготовление, без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере», в рамках которого проводятся соответствующие процессуальные действия.

  

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Тыва
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ