AAAAA A A А x

В Туве при содействии ОМОН Росгвардии в приграничной зоне из незаконного оборота изъято оружие

Работа межведомственной группы, состоящей из сотрудников Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Тыва и Пограничного Управления ФСБ России в регионе, дает очередные результаты. Рейды по контролю за соблюдением правил пограничного режима, а также правил хранения оружия и боеприпасов продолжились на территории сумона Саглы приграничного Овюрского района.

Так, в ходе рейда у мужчины из незаконного оборота изъяты две единицы огнестрельного оружия, предположительно марки ТОЗ. Документы, разрешающие ношение и хранение указанного оружия, у гражданина отсутствовали. Позже, при выяснении обстоятельств установлено, что ранее указанное оружие принадлежало его брату, который умер в 2004 году, однако меры по сдаче оружия в правоохранительные органы приняты не были.

В действиях жителя приграничного района усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов».

В настоящее время проводится проверка.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Тыва
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ