AAAAA A A А x

При содействии СОБР Росгвардии Тувы задержан мужчина, угрожавший убийством своей семье

Тревожный звонок поступил в правоохранительные органы вечером из общества «Дар» от женщины, которая сообщила, что ее супруг, закрывшись дома вместе с ней и четырьмя детьми, угрожает физической расправой и пытается сжечь дом.

На место происшествия незамедлительно прибыли следственно-оперативная группа Межмуниципального отдела МВД России «Кызылский», бойцы Специального отряда быстрого реагирования Росгвардии, сотрудники МЧС и представители администрации Кызылского района.

Прибывшие на место сотрудники правоохранительных органов обнаружили, что мужчина забаррикадировался в веранде дома. Держа в одной руке нож, а в другой – бутылку с ацетоном, он грозился нанести себе физический вред и поджечь дом вместе с собой и членами семьи – супругой и четырьмя детьми 2015-2020 годов рождения.

В целях недопущения общественно-опасных последствий правоохранительными органами были приняты необходимые меры, в результате которых при поддержке бойцов СОБРа удалось пресечь действия мужчины и задержать его.

Для дальнейшего разбирательства 45-летний мужчина был доставлен в полицию. При установлении личности задержанного выяснилось, что он состоит на учете у врача-психиатра, а также ранее был неоднократно судим за совершение тяжких преступлений.

В настоящее время мужчина помещен в республиканскую психбольницу, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 119 УК РФ «Угроза убийством».


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Тыва
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ