AAAAA A A А x

В городе Кызыл команда Росгвардии приняла участие в церемонии открытия армейских игр «Военное ралли-2019»

В Республике Тыва официально дан старт  Армейским играм «Военное -ралли-2019». На главной площади Арата столицы Тувы — Кызыла — выстроились все десять команд-участниц. В их числе — Росгвардия, представившая жителям и гостям столицы пять единиц автотехники. Праздник открыли артисты ансамбля «Саяны», исполнители горлового пения Тувы.

С приветственной речью к публике обратился заместитель Председателя Правительства Тувы Аяс Чудаан-оол. Он отметил, что соревнования подобного рода, какие проходят на территории Тувы, не имеют аналогов. Это позволяет протестировать возможности военной техники России.

С пожеланиями успехов к выстроившимся командам обратился заместитель командующего Сибирским округом войск национальной гвардии Российской Федерации генерал-майор Игит Менафов. Он особо обратил внимание на военное товарищество, на доблесть и честь, сплоченность и командный дух. Позже, отвечая на вопросы журналистов ГТРК Тыва, Тува 24, корреспондента газеты «Плюс-информ», он рассказал, что никакая современная автотехника не сравнится с человеком, с экипажем, который ею управляет: «Самое главное — безопасность. Мы в своих ребятах уверены, так как подготовка у нас была серьезная. Верим в победу нашей команды. Представители Сибирского округа Росгвардии — достойные ребята. Пусть тувинская трасса принесет удачу!»

Напомним, 20 мая индивидуальная гонка с совершением марша стартует в районе села. Бай-Хаак в Тандинском районе; общая протяженность маршрута 268 км., из них по дорогам общего пользования — 187 км., по специальному участку -  90 км.



Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Тыва
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ