AAAAA A A А x

В Барун-Хемчикском районе Тувы сотрудники Росгвардии задержали грабителя

«Буквально тридцать метров было... Велосипед моего внука был на виду. А потом вдруг его хватает незнакомый человек и уезжает на нем!» - жительница с. Кызыл-Мажалык Барун-Хемчикского района Тувы с сожалением рассказывала сотрудникам, как бежала за грабителем и как он вскоре  скрылся среди улиц. Любимый синий «Байкал» ее внука стоил 6500 рублей. Оказалось, что приметы грабителя бабушка запомнила хорошо и смогла описать экипажу ОВО Росгвардии во время патрулирования улиц населенного пункта. Так, возле одного из магазинов с. Кызыл-Мажалык была обнаружена группа людей, распивающих спиртные напитки, среди которых потерпевшая узнала похитителя велосипеда. 

При проверке личности мужчина вел себя нагло и документов предоставлять не стал. В связи с чем и был доставлен к участковому полиции, но уже в машине автоапатруля, увидев владелицу велосипеда, рассказал, что угнанное транспортное средство успел сбыть за 300 рублей, денежные средства потратил.

На данный момент известно, что в отношении  36-летнего ранее неоднократно судимого уроженца с. Барлык возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 161 УК РФ «Грабеж».

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Тыва
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ