AAAAA A A А x

Тыва: Единство защитников Отечества в канун Нового года по Лунному календарю Шагаа

Роту ОВО по г. Кызылу в этот день не узнать – мужчины в нарядных национальных одеяниях со всеми необходимыми элементами, национальные блюда тувинские традиционные игры. Безусловно, один взвод на маршрутах патрулирования охраняемых объектов, но все остальные приняли активное участие в общем празднике.

Командир роты ОВО по г. Кызылу ФГКУ «ОВО ВНГ РФ по Республике Тыва» капитан полиции Александр Сат не без гордости за свой личный состав рассказывает, что подобное мероприятие организуют впервые и очень волнуются: «Тыва – пусть и небольшой регион, но, как и во многих уголках нашей страны, регион многонациональный, где свято чтят язык, культуру и традиции каждого народа. К Шагаа – Новому году все относятся с особым трепетом, поэтому идею общего празднования поддержали единогласно». А вправду, поддержавший руководство личный состав роты организовал и национальные яства для судейской комиссии, и различные игры и смотр лучших национальных костюмов.

«Уже третий год причастен к таким теплым и домашним праздникам местных жителей. В Росгвардии Тувы я наблюдаю единство и единение народов. Нас объединяет живописная Тува, которую мы защищаем каждый день, а также наша любовь к Отечеству»,  - с приветственными словами к личному составу обратился заместитель начальника Управления Росгвардии по Республике Тыва полковник Евгений Кривошеев. 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Тыва
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ