AAAAA A A А x

Факты незаконного хранения боеприпасов и наркотиков: результаты совместной работы Росгвардии и МВД

На территории Республики Тыва начался второй этап оперативно-профилактического мероприятия «Кыштаг» (Зимняя стоянка). При силовой поддержке бойцов спецподразделений ОМОН и СОБР Росгвардии Тувы сотрудниками регионального МВД осуществляются проверки чабанских стоянок с целью предупреждения кражи скота, проведения разъяснительных работ с чабанами по недопущению свободного выпаса домашних животных, а также пресечения незаконного оборота огнестрельного оружия и наркотических средств, раскрытия ранее совершенных преступлений и розыска лиц, скрывающихся от следствия и суда.

Так, в местечке «Даг-Дозу» Чеди-Хольского района при проверке одной из чабанских стоянок рейдовой группой обнаружены и изъяты патроны в количестве 11 штук для нарезного ружья, которые хранились без соответствующих документов. Здесь же, в ходе осмотра сарая с открытой дверью обнаружен полимерный мешок, внутри которого находилось вещество с признаками наркотического. Вскоре экспертно-криминалистический центр МВД Тувы установил, что правоохранители изъяли коноплю весом свыше 337 граммов.

В этот же день, при содействии бойцов ОМОН проводились рейды в Пий-Хемском районе. Во время проверки чабанских стоянок в местечке Кудургун в одной из них обнаружено наркотическое средство - гашиш  массой свыше 6 граммов.





Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Тыва
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ