AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии стали почетными гостями на показе фильма об известном хоомейжи Тувы

Сотрудники вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Республике Тыва стали одними из первых на показе документального фильма «Человек, изменивший Туву», который вышел в августе 2022 года. Картина посвящена светлой памяти Народного артиста Российской Федерации, великого мастера тувинского горлового пения (хоомейжи) Конгар-оола Ондара.

В картине были представлены жизненный путь Конгар-оола Борисовича - настоящего патриота своей страны и малой родины. Росгвардейцам посчастливилось познакомиться с подлинной историей становления великого творческого пути признанного Народного артиста России, которому удалось всему миру открыть традиционную музыку кочевников – хоомей, сыгыт и каргыраа. Благодаря чему по сей день всё больше становится последователей тувинской этнической музыки.


Примечательно, что показ фильма состоялся именно в Центре развития тувинской традиционной культуры и ремесел, который был создан при жизни самим народным деятелем. Ныне перед зданием Центра установлен памятник его основателю-первому директору, народному хоомейжи Конгар-оолу Ондару.


«Мы рады, что сотрудники Росгвардии с уважением и почитанием относятся к тувинской культуре и его традициям. Каждый из нас может внести вклад в его развитие, приходите к нам в гости и мы всегда найдем занятие по душе» - отметила начальник организационного отдела Центра развития тувинской традиционной культуры и ремесел Шурумаа Бадыраа.


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Тыва
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ