AAAAA A A А x

СОБР Росгвардии Тувы в рамках акции «Один день в Росгвардии» организовал турнир по пейнтболу для кадетов Тувинского кадетского корпуса

В Республике Тыва состоялся турнир по пейнтболу среди сотрудников СОБР с участием кадетов Тувинского кадетского корпуса, над которым Управления Росгвардии по Республике Тыва осуществляет шефство. Так, акция «Один день в Росгвардии», куда приглашаются каждый раз отличившиеся в учебе учащиеся образовательного учреждения, приобретает новый практический формат проведения.

Игру предваряла небольшая викторина на знание истории Великой Отечественной войны. Победившая команда, состоящая из двух сотрудников и двух кадетов, получила право занять наиболее удобную позицию в тактическом городке спецназа. Краткий инструктаж по мерам безопасности - и игра началась. За тем, как соблюдаются правил, в частности, за честностью игры тщательно следил судья соревнований.

По итогам двух раундов выиграла команда «Скиф», которая набрала наиболее количество очков по попаданиям в противника. «Такое занятие – лучший вариант для разнообразия привычных занятий по физической и специальной подготовке, а вовлеченность подрастающего поколения – колоссальный профориентационный момент в плане выбора будущей профессии. Мы видим живой интерес ребят, они уже задают вопросы по существу, нацелены на поступление в военные ВУЗы. Такой результат за один день не может не радовать» - поделился соудник СОБР Дмитрий Б.


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Тыва
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ