AAAAA A A А x

Росгвардия в Тыве взяла шефство над памятником участника Великой Отечественной войны

По инициативе руководства Управления Росгвардии по Республике Тыва взято шефство над местом захоронения ветерана Великой Отечественной войны, участника войн за освобождение Белоруссии Матвея Теплова.

В Кызыле на «Аллее славы» состоялось открытие памятника участнику Великой Отечественной войны Матвею Евдокимовичу Теплову. Организатором выступил региональный штаб Общероссийского народного фронта. В мероприятии приняли участие волонтёры, родственники ветерана, военнослужащие Росгвардии и представители Военного комиссариата. Торжественное мероприятие приурочили ко Дню рождения ветерана - 10 сентября Матвею Теплову исполнилось бы 99 лет.

«Нам сообщили, что родственники Матвея Евдокимовича проживают в других регионах, а из-за удаленности и труднодоступности Тывы, им не удается навещать его могилу. Руководство Росгвардии посчитало сохранение памяти своим долгом, поэтому решено взять на себя ответственность по уходу за местом захоронения ветерана», - рассказал помощник начальника группы по работе с личным составом Управления Росгвардии по Республике Тыва капитан Сергей Кочергин.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Тыва
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ