AAAAA A A А x

Росгвардия поддержала юную художницу Тувы

Военнослужащие Управления Росгвардии по Республике Тыва стали почетными гостями на первой выставке картин юной художницы – воспитанницы Центра социальной помощи семье и детям г. Кызыла Аэлиты О.

Воспитатели Центра отмечают, что организовали показ творчества талантливого ребёнка именно в День народного единства для того, чтобы семиклассница Аэлита могла почувствовать значимость своего труда. На торжественное открытие были приглашены члены Союза художников России Аяс Кагай-оол и Чечек Монгуш, и военнослужащие регионального Управления Росгвардии капитан Айдыс Базыр-оол и старший сержант Айдыс Оюн.

«Хочу отметить, что талантливые дети видят мир по-своему, у них есть особенность замечать характер человека, вот они как раз самые удивительные дети. Аэлита одна из них. Уверен, что с такой мощной поддержкой в лице Росгвардии она в будущем станет знаменитой» - отметил председатель Союза художников Тувы Аяс Кагай-оол.

На презентации были представлены все работы маленького живописца – от классического натюрморта до пейзажей. Сама Аэлита отмечает, что хочет умело и качественно научиться писать портретные произведения. Поэтому росгвардейцы подарили в знаковый для неё день профессиональный студийный мольберт и планшет к нему.

«Мы всегда готовы всячески поддержать молодые начинающие таланты, а вот нашего юного друга будем поддерживать до становления большим и известным художником. По Аэлите видно, что стремится развиваться в своём любимом деле и это отлично. Её уж точно успехи в будущем несомненно будут ждать» - поделился офицер Росгвардии капитан Айдыс Базыр-оол.

В завершении мероприятия росгвардейцы поздравили воспитанников Центра социальной помощи и приглашенных гостей с Днём народного единства и пожелали ребятишкам с пользой провести осенние каникулы.


Росгвардия поддержала юную художницу Тувы Росгвардия поддержала юную художницу Тувы
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Тыва
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ