AAAAA A A А x

При содействии СОБР Росгвардии Тувы выявлен факт браконьерского вылова хариуса

В Туве со снятием ограничительных мер возобновились рейдовые мероприятия специалистов Росрыболовство и сотрудников Росгвардии. Усиление мер по предупреждению и профилактике правонарушений на водных объектах проводится при содействии сотрудников СОБР Управления Росгвардии по Республике Тыва и позволяют выявить факты незаконной добычи природных ресурсов на территории заказников и заповедников.

Так, во время одного из выездов в Пий-Хемском районе в прииске Ойна на реке Сейба инспекторы отдела государственного контроля, надзора и охраны водных и биологических ресурсов Енисейского территориального Управления Федерального агентства по рыболовству по Республике Тыва при силовой поддержке СОБР Росгвардии обнаружили жителя Пий-Хемского района, осуществлявшего незаконную добычу рыбы. У гражданина изъято свыше шестидесяти штук краснокнижного хариуса размером менее 23 см, телескопическая удочка и шесть десятиметровых рыболовецких сетей.

В отношении браконьера составлен административный протокол по ч.2 ст. 8.37 КоАП РФ «Нарушение правил охоты, правил, регламентирующих рыболовство и другие виды пользования объектами животного мира». Горе-рыбак также заплатит штраф в размере 55 тысяч 500 рублей.  

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Тыва
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ