AAAAA A A А x

Пермский военный институт войск национальной гвардии Российской Федерации отметил 38-ую годовщину со Дня образования

Сегодня исполняется 38 лет со дня сформирования Пермского военного института войск национальной гвардии Российской Федерации. Ведомственный вуз ведет подготовку специалистов связи, автоматизированных систем, тылового, технического и кинологического профилей.

Пермский военный институт был создан в 1981 году на базе учебного полка конвойной дивизии внутренних войск для подготовки командного офицерского состава внутренних войск МВД СССР. В 1991 году в Пермь были переведены кинологи из Алма-Аты и технические специалисты из Харькова. В 1996 году военное училище получило статус военного института в системе внутренних войск. В 2016 году институт получил свое нынешнее название в связи с созданием Росгвардии, сохранив направления образовательной деятельности.

Сегодня Пермский военный институт Росгвардии является единственным ведомственным военно-учебным заведением, готовящим офицеров-специалистов с высшим профессиональным образованием по 8 специальностям – «Транспортные средства специального назначения», «Стрелково-пушечное, артиллерийское и ракетное оружие», «Применение и эксплуатация автоматизированных систем специального назначения», «Специальные радиотехнические системы», «Наземные транспортно-технологические средства», «Инфокоммуникационные технологии и системы связи», «Биология», «Тыловое обеспечение» – а также единственным вузом Росгвардии, в котором обучаются курсанты-девушки.

За годы существования учебного учреждения оно подготовило более 6 тысяч офицеров для войск правопорядка, из них около тысячи выпускников получили дипломы с отличием, около 70 курсантов окончили военный институт с золотой медалью.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Тыва
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ