AAAAA A A А x

Инспектор Росгвардии выступил на межведомственном совещании Министерства здравоохранения по порядку медицинского освидетельствования на приобретение оружия

В Министерстве здравоохранения Республики Тыва состоялось межведомственное совещание с сотрудниками Росгвардии под председательством заместителя министра здравоохранения Тувы Орлана Ондара. На встрече обсудили порядок проведения медицинского освидетельствования граждан на наличие медицинских противопоказаний к владению оружием.  Инспектор по особым поручениям Центра лицензионно-разрешительной работы Росгвардии старший лейтенант полиции Алексей Бахарев в своем выступлении отметил, что с 1 марта 2022 года гражданину без электронного медицинского заключения получить разрешение на оружие не представляется возможным.

К слову, медицинское освидетельствование нужно было проходить и раньше. Для владельцев оружия и тех, кто хотел оформить разрешение впервые, это всегда было обязательной процедурой. С 1 марта текущего года необходимые заключения оформляются только в электронном виде. 

Результаты медицинского обследования больше не выдаются на руки, а заносятся в федеральную систему «Реестр медицинских освидетельствований» с последующей регистрацией в системе РЭМД, после чего автоматически передается в Росгвардию.

  Участники встречи обратили внимание граждан на то, что желающим продлить право на владение оружием необходимо учитывать срок внесения данных и регистрации в федеральной системе от десяти дней. Также требуется время и для проведения самой процедуры медицинского обследования.

  С 29 июня 2022 года вступают в силу другие поправки в оружейном законодательстве. Так, гражданин обязан подавать документы на продление разрешения на оружие не ранее чем за 6 месяцев и не позднее чем за 30 дней до срока окончания этого разрешения.  


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Тыва
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ