AAAAA A A А x

Знак престижа мероприятия: Тувинский ОМОН выступил на слете Юнармии

Отточенные движения под марш Преображенского полка —для торжественного открытия первого слета военно-патриотического общественного движения «Юнармия» гимназия № 5 города Кызыла подготовилась основательно. Для жизни каждого ребенка сегодня особенный день — вступление в ряды юнармейцев, произношение клятвы перед лицом своих товарищей и родных. В числе приглашенных гостей – Росгвардия, которую образовательные учреждения приглашают специально для поднятия духа подрастающего поколения. Тувинский ОМОН славится в регионе не только профессионализмом при выполнении служебных задач, но и пользуется любовью и уважением у молодежи профориентационными выступлениями.

«Носить форму — это честь, ответственность и образ жизни. Несите с честью гордое звание юнармейцев, чтоб вы были примером для своих товарищей. Слушаться учителей, родителей, старших — это самое главное для вас. С праздником!», - поздравил ребят врио заместителя начальника Управления Росгвардии по Республике Тыва капитан Григорий Решетов.
        Школьники порадовали своих родителей и учителей идеальными выступлениями. Самые младшие юнармейцы - ученики 6 класса- представили зрителям танец «Взлетная полоса», а старшие продемонстрировали мастерство в строевой подготовке и боевых приемах.
                Для детей праздник продолжился знакомством с бойцами отряда мобильного особого назначения Росгвардии. Офицер ОМОН капитан полиции Евгений Морозов рассказал ребятам про службу в войсках национальной гвардии, продемонстрировал экипировку и вооружение. Познакомив со своим коллегой, обладателем крапового берета младшим лейтенантом полиции Мергеном Дувендеем, он отметил важность бережного и гордого ношения форменного обмундирования, которые имеются и у юнармейцев.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Тыва
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ