AAAAA A A А x

Журналисты Тувы стали гостями на тактико-специальных занятиях ОВО Росгвардии

В г. Кызыле для бойцов вневедомственной охраны продолжаются тактико-специальные занятия, направленные на совершенствование профессиональных навыков. Тренировки проходят строго по расписанию по взводам. Руководитель занятия лейтенант полиции Евгений Дивеев, проводя урок для очередной группы из 20 сотрудников, отмечает важные моменты: «Отрабатываем, как подходить к незнакомому зданию при реагировании на вызовы, взаимную страховку наряда групп задержания, специфику прохождения вдоль оконных проемов, анализ возможных секторов обстрела, тактику осмотра коридора обзора и, что немаловажно, - контроль оружия.

Личный состав также оттачивал алгоритм действий при ранении напарника, его падение на линию огня, последующее спасение сотрудника и его эвакуацию.

Сами бойцы поделились своими впечатлениями с корреспондентом ГТРК Тыва. В частности они рассказали, что подобные уроки с элементами штурма пусть и больше характерны для специальных подразделений и поэтому ранее для вневедомственной охраны не проводились. Практические занятия дают действенный эффект после теоретических знаний. А поскольку реалии современного общества диктуют новые подходы в службе, навыки должны улучшаться постоянно. Возможно, это спасет не одну жизнь.  

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Тыва
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ