AAAAA A A А x

Журналисты ГТРК «Тыва» побывали на завершающих занятиях тувинского ОМОН в полевых условиях

Тувинский ОМОН Росгвардии вернулись с полевого выхода. На тактико-специальных занятиях в условиях, максимально приближенных к боевым, они отрабатывали методику выполнения различных задач в местечке Теректиг-Аксы близ с. Кара-Хаак Кызылского района Тувы, где строится полигон для стрельбища для всех подразделений регионального ведомства.

В течение десяти дней бойцы совершенствовали свои навыки в меткости стрельбы из различных видов оружия в дневное и ночное время, вновь и вновь тренировались преодолевать естественные препятствия в условиях пересеченной местности, отрабатывали способы скрытного передвижения групп в боевом порядке.

В завершающий день занятия по тактико-огневой подготовке провел лично начальник Управления Росгврадии по Республике Тыва полковник Андрей Кука, имеющий серьезный боевой опыт.

«Штурмовое отделение показывает, насколько оно усвоило тему. Это и проход огневых точек, выход на опасные рубежи и работа с противником на разных дистанциях. Мне важно было посмотреть само единение группы, чувство командира», - говорит начальник региональной Росгвардии полковник Андрей Кука.

Тренировки бойцов вызвали большой интерес съемочной группы ГТРК «Тыва», которая впервые оказалась на комплексных занятиях спецподразделений Росгвардии в Туве. В своем репортаже журналисты подытожили: «У тувинского отряда большое будущее, поколение молодое, а с таким профессиональным инструктором как сам начальник ведомства, любые задачи ребятам по плечу».


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Тыва
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ