AAAAA A A А x

Второй этап ОПМ «Мак» с участием Росгвардии: свыше 120 граммов изъятого гашиша

            В Туве завершается второй этап межведомственного оперативно-профилактического мероприятия «Мак», направленного на предупреждение, выявление, пресечение и раскрытие преступлений и правонарушений в сфере незаконного оборота наркотических средств (дикорастущей конопли). На территории Дзун-Хемчикского, Барун-Хемчикского, Чаа-Хольского и Улуг-Хемского районов сотрудниками полиции при силовой поддержке бойцов ОМОН Росгвардии проведены рейдовые работы.

         Ещё месяц назад проводились аналогичные рейды в рамках первого этапа ОПМ «Мак». Так как основная доля производства и изготовления гашиша из дикорастущей конопли приходится на конец лета, объединенные группы МВД и Росгвардии провели очередные рейдовые мероприятия.

         Так, во время одного из рейдов, проезжая перевал в местечке «Бел» Чаа-Хольского района, правоохранители заметили автомобиль марки «Волга» белого цвета, который ехал к ним на встречу. Увидев транспортное средство на своём пути, водитель «Волги» изменил направление движения и попытался скрыться с поля зрения, съехав с просёлочной дороги. За подозрительным автомобилем началась погоня, в ходе которой водитель «Волги» вынужден был выехать в поле, но там ему не удалось уехать далеко и пришлось остановиться. После чего из неё выбежали водитель и два пассажира. Один из них, сидевший на заднем сиденье, попытался избавиться от предмета в целлофановом пакете, сбросив на землю. Все трое граждан были задержаны бойцами ОМОН и доставлены в пункт полиции села Чаа-Холь для дальнейших разбирательств.

         В данное время в отношении гражданина, который сбросил пакет с наркотическим веществом, возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ.

         За время проведения оперативно-профилактического мероприятия пресечено одиннадцать фактов незаконного оборота наркотических средств,  изъято около 122 граммов гашиша, проверено 25 единиц транспортного средства и проведены беседы со 157 гражданами, из них было задержано и доставлено 25 человек в полицию для дальнейших разбирательств.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Тыва
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ