AAAAA A A А x

Врио начальника Управления Росгвардии по Республике Тыва поздравил жителей со столетием региона

В преддверии 100-летия со Дня образования Тувинской Народной Республики руководство и личный состав территориального органа Росгвардии поздравили жителей и гостей региона со знаменательной датой.

В связи с эпидемиологическими ограничениями, все праздничные мероприятия в регионе проходят в онлайн-формате. Врио начальника Управления Росгвардии по Республике Тыва полковник полиции Александр Тюнин вместе с личным составом силового ведомства записал видеопоздравление, пожелав малой Родине процветания и дальнейшего развития. Росгвардейцы отметили, что главным достоянием Тувы является многонациональный трудолюбивый народ, на страже которого всегда стоят войска правопорядка.

14 августа 1921 года была провозглашена независимость Республики Танну-Тува, бывший Урянхайский край под протекторатом Российской империи. В этот день были созданы органы власти, принята первая Конституция из 22 статей. Столицей республики стал город Хем-Белдири. Позднее, в 1925-1926 годах, были заключены договоры с СССР и Монгольской Народной Республикой, признающие независимость Тувы. Первым главой тувинского государства стал гун нойон Буян-Бадыргы, памятник которому установлен в центре Кызыла.



Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Тыва
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ