AAAAA A A А x

Военнослужащий тувинской Росгвардии поддержал городское муниципальное движение «Всемирный день без автомобиля»

Ни дня без здорового образа жизни" – в студенчестве решил С. Сарыглар, ныне военнослужащий Управления Росгвардии по Республике Тыва. К слову, лейтенант Сарыглар обходится без автомобиля не только 22 сентября, но и в другие дни, подавая пример коллегам, товарищам и просто обычным прохожим. А в честь всемирного дня без автомобиля он преодолел 150 км по маршруту Кызыл - Усть-Элегест - Кочетово - Успенка - Межегей - Кызыл.

«Всемирный день без автомобиля пропагандирует здоровую идею пешего или велосипедного передвижения, чтобы дать людям понять, как важно минимизировать использование личного автотранспорта», - делится офицер – «В таком маленьком городе как Кызыл большой поток машин создает помехи, а выхлопные газы загрязняют воздух, которым мы дышим». В копилке у велосипедиста Росгвардии Сарыглара много велопутешествий до живописных озер, гор и даже республиканская велогонка (спринт).

Офицер признается, что самое главное - постоянно проводить техобслуживание своего средства передвижения, быть ответственным участником безопасного дорожного движения.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Тыва
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ