AAAAA A A А x

Военнослужащие Росгвардии Тувы вошли в пятерку лучших в спортивном ориентировании

В местечке Кок-Тей Кызылского района Тувы состоялся рогейн - командная гонка, аналогичная дисциплине "выбор" в спортивном ориентировании. Несмотря на то, что мероприятие в республике проводилось впервые, участие приняли больше 100 человек в составе 39 команд, среди которых были представлены 2 команды из военнослужащих регионального управления Росгвардии. 

Каждой команде из двух или трёх человек в течение четырёх часов было необходимо найти, используя карту, компас и часы, как можно больше контрольных точек, а их было всего 40. На старте участникам отводилось специальное время для того, чтобы они сами могли определить порядок и последовательность поиска. На протяжении всего маршрута участникам приходилось преодолевать различные крутые возвышенности, густые кустарники, многочисленные водные преграды. 

"Организаторы хорошо постарались, имелось всё для того, чтобы почувствовать адреналин. Казалось бы всего первый раз рогейн проводится, но сильных участников много, есть с кем посоревноваться в дальнейшем. Единственная сложность - это новые тропы, которые не указаны на карте, вот они то и сбивают с пути. В целом довольны своим участием, теперь нам предстоит работа над ошибками", - поделился военнослужащий Управления Росгвардии по Республике Тыва лейтенант Евгений Черкашин. 

В общекомандном зачёте представители Росгвардии попали в пятёрку лучших из 39 заявленных команд. Команда юниоров, руководителем которой была представительница Росгвардии Кара-Кыс Аракчаа, заняла второе место.

Организаторы отметили высокую активность в данном виде спорта как среди молодёжи, так и взрослых, и необходимость дальнейшего его развития в регионе. 


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Тыва
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ