AAAAA A A А x

В Туве сотрудники Росгвардии совместно с полицейскими задержали подозреваемых в разбое

В Кызыле экипаж группы задержания вневедомственной охраны Росгвардии Тувы оказал содействие участковому уполномоченному полиции в задержании подозреваемых в разбое.

Сотрудники Росгвардии, находясь на маршруте патрулирования, получили сообщение от дежурного пункта централизованной охраны о необходимости оказания силовой поддержки участковому уполномоченному полиции. Прибывшим росгвардейцам полицейский пояснил, что к нему обратилась за помощью местная жительница. Она рассказала, что трое местных жителей 1994 и 1997 годов рождения, вооружившись ножом, проникли на территорию домовладения на улице Звероферма правобережного дачного общества. Злоумышленники, применив насилие, похитили у находившегося в доме мужчины часы и денежные средства. Хозяйке дома удалось выбежать из дома.

Росгвардейцы одного из подозреваемых задержали на территории соседнего дома, а его двух товарищей совместно с полицией задержали недалеко от места происшествия. Потерпевшие своих обидчиков опознали. Похищенное имущество возвращено потерпевшему.

Все подозреваемые были задержаны и доставлены в дежурную часть по городу Кызылу для дальнейших разбирательств. В настоящее время известно, что возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 Уголовного кодекса РФ (Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору).

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Тыва
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ