AAAAA A A А x

В Туве сотрудники Росгвардии приняли участие в акции «Капля жизни»

В рамках Дня солидарности в борьбе с терроризмом в г. Кызыле сотрудники Управления Росгвардии по Республике Тыва присоединились к всероссийской акции «Капля жизни».

Росгвардейцы совместно со специалистами Республиканской детской библиотеки имени К. И. Чуковского организовали онлайн-беседу, где вспомнили о трагических событиях в Беслане в сентябре 2004 года. Офицер Управления Росгвардии по республике Тыва капитан Сергей Кочергин объяснил юным читателям, что такое терроризм и напомнил об угрозе и опасности терроризма.

В конце памятного мероприятия участники присоединились к акции «Капля жизни» – через полив цветов напоили водой детей, жизнь которых унесла Бесланская трагедия. Таким образом, участники акции выразили свою скорбь. Символом церемонии стала чаша с водой, откуда сложенной лодочкой руками участники набирали воду и с пожеланием светлой памяти всем погибшим в терактах поливали цветочки.

«Трагические события, произошедшие в Беслане семнадцать лет назад унесли жизни более 300 невинных человек. Отрадно, что для наших юных читателей выступают офицеры Росгвардии. Все три дня заложники, находясь в заточении, не могли выпить и капли воды. Поэтому через данную акцию мы призываем напоить всех тех, кого уже нет с нами через полив цветов» - рассказала заведующая отдела обслуживания подростков и юношества Азиада Ооржак.


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Тыва
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ