AAAAA A A А x

В Туве сотрудники Росгвардии пополняют банк крови региона

Очередное утро рабочего четверга для сотрудника вневедомственной охраны началось с доброй традиции – сержант полиции Саян Салчак сдал компонент крови для нуждающихся в станции переливания крови г. Кызыла. Перед началом процедуры медики провели необходимое обследование: проверили уровень гемоглобина и осмотрели донора.

В связи с периодом отпусков, пандемии и массовой вакцинации населения от коронавируса во многих регионах России образовалась нехватка донорского материала. Чтобы эта проблема не коснулась республики, сотрудники Управления Росгвардии по Республике Тыва решили поддержать благое дело. На протяжении многих лет росгвардейцы стали одними из самых активных доноров и содействуют охране здоровья жителей республики.

Под вдохновляющим девизом «От сердца к сердцу» Саян Салчак не просто пополнил списки добрых дел, он твердо знает, что поможет людям, оказавшимся в беде: «Помощь должна исходить от чистого сердца, а когда получаешь сообщение, что твоя кровь, а у меня II группа и положительный резус-фактор, спасла чью-то жизнь – вот это истинная награда для донора» - поделился своим мнением росгвардеец.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Тыва
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ