AAAAA A A А x

В Туве Росгвардия обеспечила правопорядок на массовых праздничных мероприятиях, посвященных встрече Нового года по Лунному календарю

Издавна с началом новой фазы лунного цикла буддисты отсчитывали приход нового времени, нового года, и связывали этот период с обновлением жизни и пробуждением природных сил. В 2020 года верующие Республики Тыва встретили в ночь с 23 на 24 февраля. И традиционно праздник под названием Шагаа укрепился в обществе не только как узкоконфессиональный, но несет миссию объединения народов.

Молебны в храмах длились всю ночь, а из-за большого количества верующих граждан, священнослужители организовали общие чтения сутр в домах культуры и актовых залах. Безопасность жителей ночью наряду с полицией обеспечили сотрудники Росгвардии. В тринадцати объектах дежурили представители Вневедомственной охраны. ОМОН Росгвардии Тувы охранял общественный порядок на горе Догээ, где проводился сакральный обряд подношения огню.

А в первый день Нового года на Площади Арата по традиции многолюдно, массовые празднества собрали около тысячи человек, безопасность которых обеспечили сотрудники ОМОН. К слову, некоторые из росгвардейцев приняли участие в национальных играх и соревнованиях. Так, к примеру, полицейский-боец ОМОН сержант полиции Сергелен Ондар занял первое место в соревнованиях по поднятию камня. 


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Тыва
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ