AAAAA A A А x

В Туве прошли учения по гражданской обороне с участием Росгвардии

В Туве прошли масштабные учения по гражданской и территориальной обороне с участием подразделений ОВО, СОБР и ОМОН регионального Управления Росгвардии. Подобные комплексные межведомственные тренировки, в соответствии с поручением Президента РФ Владимира Путина, организуются и в других российских регионах. В учениях на территории республики были задействованы органы управления всех уровней, а также все силовые структуры республики, которые отрабатывают план возможных действий в случае возникновения военной угрозы или иной чрезвычайной ситуации.

Правоохранительные органы действовали по порядку, сформированному в случае внезапно возникшей необходимости перевода личного состава в состояние повышенного реагирования и боевой готовности. В Кызыле и во всех муниципальных образованиях организована комплексная проверка систем готовности систем оповещения. В столице оперативно развёрнут пункт временного размещения, готовый принять до 50 человек.

В ходе учений участники могли оценить собственные возможности, увидеть проблемные вопросы и недостатки, на основе чего откорректировали свои действия в рамках плана гражданской и территориальной обороны и защиты населения. Подобного рода тренировки – типичная практика отработки действий в случае возникновения различного рода ЧС.


В Туве прошли учения по гражданской обороне с участием Росгвардии В Туве прошли учения по гражданской обороне с участием Росгвардии
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Тыва
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ