AAAAA A A А x

В Туве открыта вторая Парта героя, посвященная сотруднику Росгвардии

Всероссийский проект «Парта героя» шагает по Республике Тыва. Росгвардия активно сотрудничает с Российским движением школьников, который занимается разработкой дизайна ученической парты с изображением героя современности и описанием его мужественных поступков. В этот раз она установлена в средней общеобразовательной школе №1 г. Шагонар, где учился старший полицейский Улуг-Хемского филиала Вневедомственной охраны старший прапорщик полиции Евгений Куликов. Герой знаменит не только у себя в малой Родине, но и по всей Туве своими отважными поступками, к примеру, спасением погибавших на воде, в пожарах и других чрезвычайных происшествиях. Инициатива установки парты в честь образцового сотрудника принадлежит руководству Росгвардии по Республике Тыва. Идея воплощена в реальность при участии коллектива школы, администрации Улуг-Хемского района, департамента образования г. Шагонар, родственников Евгения Куликова и его коллег.

Праздничным приветствием в виде патриотической песни кадетские классы учебного заведения встретили гостей. Церемония торжественного открытия парты героя состоялась уже в классе, где до сих пор преподает классный руководитель Евгения Куликова Наталья Букша. «В нашей школе учатся обычные дети, которые добиваются успехов исключительно своим усердием, они потом становятся настоящими героями», - поделилась педагог.

Директор школы Людмила Спирина призналась, что право садиться за парту героя будет предоставляться отличникам учебы, активистам кадетских классов и учащимся, достигшим успехов в спорте и на олимпиадах.

По занавес памятного события офицеры Рсогвардии приняли участие в церемонии вручения личных книжек новоиспеченным юнармейцам.




Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Тыва
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ