AAAAA A A А x

В Туве на спартакиаде среди сотрудников Росгвардии первенствовал ОМОН

В Управлении Росгвардии по Республике Тыва состоялась ежегодная спартакиада, посвящённая празднованию Нового года по лунному календарю — Шагаа 2021. По традиции между подразделениями Управления, вневедомственной охраны, ОМОН и СОБР руководством ведомства организованы соревнования по национальной борьбе «Хуреш», мини-футболу, перетягиванию каната и национальной игре «Тевек».

«Состязания организовали по круговой системе, чтобы все команды могли поиграть и посоревноваться между собой. Особое внимание уделили на правила всех четырёх видов спорта, чтобы судейство было справедливым» - начальник физической подготовки Управления Росгвардии по Республике Тыва капитан Айдыс Базыр-оол.

С самого начала спортивный праздник стал интригующим — на борцовском ковре спортивного комплекса «Автомобилист» сошлись сильнейшие представители подразделений, которые входят в число именитых борцов республики. Кроме борьбы, участники показали яркие встречи и в мини-футболе. Дух соперничества игроки проявили и в третьем этапе — национальной игре «Тевек», похожей на почекушки. Завершающий этап — перетягивание каната.

По итогам соревнований, в общекомандном зачёте на третьем месте оказалась команда вневедомственной охраны, СОБР — второе, победителями спартакиада стали сотрудники ОМОН. Всем призёрам и победителям вручены грамоты и подарки.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Тыва
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ