AAAAA A A А x

В память о подвиге шестой роты: Росгвардия приняла участие в торжественном построении

Митинг, посвященный 20-летию подвига шестой роты ВДВ, отдавшей жизнь в неравном бою с жестоким противником в 2000 году на высоте 776.0 Аргунского ущелья, начался с гимнов России и Тувы. Отдать дань памяти храбрым бойцам сегодня в первый день весны у мемориала на Площади победы в Кызыле прибыли представители различных организаций. Командовал мероприятиям военный комиссар Тувы полковник Николай Францевич. Представители власти региона отметили подвиг крылатой пехоты, их смелость, отвагу и честь. Светлой памяти тех, кто не вернулся с горного перевала, присутствующие возложили гирлянды и цветы. 

«Отметим, что враг тогда не прошел… Его планы были сорваны. Свою задачу шестая рота выполнила ценой своей жизни», - поделился офицер Росгвардии по Республике Тыва, служивший в воздушно-десантных войсках.

В память о трагических событиях в Аргунском ущелье 1 марта 2000 года представители региональной организации «Союз десантников» возложили гирлянду. Цветы к памятнику возложили и "братья по оружию" – офицерский состав Росгвардии.

 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Тыва
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ