AAAAA A A А x

Тувинские росгвардейцы принесли победу команде Сибири на общероссийских соревнованиях по смешанным единоборствам

Завершился в Новосибирске общероссийский турнир по смешанным единоборствам памяти Героя России Николая Ситникова, с которого команда Сибирского округа Росгвардии вернулась с кубком и званием чемпиона. В ее составе – три богатыря из СОБР Тувы. Сотрудники по прибытии поделились впечатлениями о том, как важно было не ударить в грязь лицом, когда на плечах ответственность за весь родной округ. Это была не просто битва сильнейших, а дань памяти героя, подвиг которого не должен предаваться забвению.

Оперуполномоченный СОБР Росгвардии по Республике Тыва капитан полиции Ондар Р.  отметил: «В нашей команде были «первые номера» сборной России, лучшие по стране, знакомство и общение с ними придавало уверенности и спокойствия. Своих соперников из других команд я одолел досрочно. В итоговой схватке уступил своему опытному коллеге из своей команды».

«Обычно в Туве на бой дается три минуты и встречи проходят на ринге в виде восьмиугольника, в спорткомплексе Север бои длились четыре минуты и проводились на мате, я быстро сориентировался. Финальную встречу я провел успешно и рад, что принес победу сибиркой сборной», - резюмировал чемпион в весовой категории свыше 95 кг оперуполномоченный СОБР лейтенант полиции Монгуш С.

Третий представитель тувинского СОБР молодой перспективный сотрудник сержант полиции Ондар А. признался, что добиваться победы для всего округа гораздо приятнее, чем выступать в личном зачете: «На масштабных соревнованиях я стараюсь узнавать больше нового для себя. Было честью выступать на турнире, посвященном герою России, который погиб, защищая телецентр Останкино. Пусть моя серебряная медаль будет в копилке памяти».

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Тыва
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ