AAAAA A A А x

Сотрудники ОМОН «Адыг» провели урок мужества воспитанникам тувинской школы-интернат для детей с нарушением слуха

На базе ОМОН «Адыг» Управления Росгвардии по Республике Тыва прошла экскурсия для воспитанников школы-интерната для детей с нарушением слуха.

 Сотрудники спецподразделения продемонстрировали детям с ограниченными возможностями здоровья видеоматериал об истории становления ведомства, основных задачах, стоящих перед бойцами ОМОН. Ребятишки с неподдельным интересом слушали объяснения старших товарищей об особенностях службы в Росгвардии. На интересующий маленьких гостей вопрос о краповых беретах росгвардейцы раскрыли секреты получения символа подразделений специального назначения: чтобы заслужить, нужно быть спортивно подготовленным, иметь высокие моральные качества, высокий интеллект и стрессоустойчивость.

 «Наша основная задача – социальная адаптация, то есть социализация наших детей к выполнению разных социальных ролей, а также научить их выбирать профессии после школы, которая могла бы позволить им чувствовать себя полноценным членом общества. А сегодня у них появилась возможность посмотреть на вас, как на своих героев. У каждого из них появилась искра в глазах» - поделилась воспитательница Школы-интерната для детей с нарушением слуха.

В ходе экскурсии ребятишки узнали, что на базе ОМОН находится «Вечный огонь». Росгвардейцы объяснили им, что это памятник, где сотрудники Росгвардии отдают дань уважения своим товарищам, погибшим при исполнении служебных обязанностей, и чтят их память.


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Тыва
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ