AAAAA A A А x

«Сквозь клубы дыма несли детей на руках»: В Шагонаре сотрудники Росгвардии эвакуировали жителей из горящего дома

Сотрудники Улуг-Хемского филиала ОВО Тувы, находясь на маршруте патрулирования в ночное время по городу Шагонар, получили сообщение от дежурного Межмуниципального отдела МВД России «Улуг-Хемский» о том, что из подъезда одного из многоквартирных домов по улице Саяно-Шушенская идёт дым. Незамедлительно прибыв по указанному адресу, автопатруль увидел клубы густого черного дыма, который шел из окна пятого этажа. 

Доложив о происшествии в дежурную часть местной полиции, росгвардейцы незамедлительно приступили к осмотру жилого дома. Лестничная площадка на верхних этажах была в копоти и гари, предположительно возгорание произошло в мусоропроводе. Чтобы избежать отравления угарным газом жильцов, росгвардейцы решили эвакуировать их. Они постучались в каждую дверь, попросили граждан покинуть помещение в целях безопасности. Но оказалось, что в одной из квартир на пятом этаже находятся женщина с малолетними детьми, которым была нужна помощь - двигаться самостоятельно вниз по лестнице они не могли. «Промедление в действиях стоило бы жизни и здоровья граждан», - поделился младший сержант полиции Айдыс Ондар, полицейский-водитель Улуг-Хемского филиала ОВО по г. Шагонару, - «С детьми на руках мы быстро побежали вниз, затем оперативно доставили их в городскую больницу». Всего сотрудниками ОВО были эвакуированы четырнадцать человек, в том числе 6 малолетних детей и два подростка.

Возгорание было вскоре ликвидировано прибывшей группой пожарных. На данный момент специалистами устанавливаются причины произошедшего. 


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Тыва
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ