AAAAA A A А x

Сильнейших по шахматам выявили в тувинской Росгвардии

На базе шахматного клуба «Гамбит» в г. Кызыле состоялось Первенство Управления Росгвардии по Республике Тыва по шахматам, посвященный Новому 2022 году. В соревнованиях приняли участие сотрудники – по 3 представителя из подразделений лицензионно-разрешительной работы, вневедомственной охраны, ОМОН и СОБР.

Первенство проходило по швейцарской системе – начиная со второго тура, пары соперников отбирались так, чтобы встречались между собой участники, набравшие одинаковое количество очков за предыдущую встречу.

«Новичков в этом году нет, все участники друг друга знают. Явные фавориты – предыдущие победители уступили тем, кто не смог обыграть их. Заметно, уровень подготовки у всех по-разному и кто-то хорошо провёл работу над ошибками. Состав сборной Управления на участие в Чемпионате Сибирского округа Росгвардии уже определён» - поделился судья соревнований начальник физической подготовки и спорта Управления Росгвардии по Республике Тыва капитан Айдыс Базыр-оол.

По итогам семи туров в индивидуальном зачёте отличился представитель вневедомственной охраны прапорщик полиции Тимур Шагжы, тем самым занял третье место. На втором месте оказался инспектор ЦЛРР майор полиции Менги Шыырыпчык. Сильнейшим в интеллектуальной игре стал боец ОМОН старшина полиции Сергей С., который завершил встречи без единого проигрыша.

В командном зачёте по сумме набранных очков на третьем месте СОБР, вторыми стали сотрудники вневедомственной охраны, а победителями – ОМОН.

В завершении победители и призёры Первенства выигранные сладкие подарки передали воспитанникам детского клуба «Гамбит» и поздравили с Новым 2022 годом.

 

 

Сильнейших по шахматам выявили в тувинской Росгвардии Сильнейших по шахматам выявили в тувинской Росгвардии
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Тыва
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ