AAAAA A A А x

Росгвардия выявила в Туве нарушителей, предоставивших медицинские заключения с признаками подделки в Центр лицензионно-разрешительной работы

Инспекторы Росгвардии выявили жителей Республики Тыва, которые пытались предоставить в Центр лицензионно-разрешительной работы в г. Кызыле медицинские заключения с признаками подделки. 

В Туве ЦЛРР территориального органа Росгвардии подвел итоги служебной деятельности за 2021 год. Так, всего за год в учреждение обратились 5963 гражданина  с целью получения государственной услуги на приобретение огнестрельного оружия и продления разрешительных документов. В ходе проверки медицинских документов, предоставленных гражданами и владельцами оружия, установлены пять случаев, когда граждане не проходили медицинское освидетельствование, а предоставленные ими медицинские заключения врачом психиатром-наркологом на самом деле не выдавались.  

Бдительные сотрудники Росгвардии незамедлительно отреагировали на сомнительный цвет печати, отличавшийся от привычного образца бланк – медицинское заключение имело признаки подделки.  В результате выявленных нарушений один гражданин получил отказ в приобретении оружия, а четверым - уже действующим владельцам - аннулированы разрешительные документы, к тому же они лишились самого оружия. Их  инспекторы изъяли до принятия решения. 

«Призываем граждан воздержаться от приобретения заведомо ложных документов. Оружие – это, прежде всего, ответственность. Санкция статьи Уголовного Кодекса 327, части 3 подразумевает лишение свободы на срок до одного года. По всем фактам материалы переданы в региональное МВД для проведения доследственной проверки и принятия решения» - отметил инспектор Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Туве  старший лейтенант полиции Владимир Следзюк. 


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Тыва
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ