AAAAA A A А x

Росгвардия Тувы с журналистами разъяснили особый порядок работы ЦЛРР и ОВО в рамках ограничительных мер в регионе

В регионе, где большое число животноводов и охотников, с введением режима самоизоляции в ЦЛРР за предоставлением государственных услуг обращаются множество граждан. Для минимизации посещения подразделений ЦЛРР сейчас специалисты работают по особому – дистанционному – графику работы. Порядок обращения, номера телефонов, какие услуги сейчас приостановлены, что еще можно сделать через Единый портал  – об этих и других моментах сегодня на канале Россия в рамках регионального вещания население Тувы узнает из репортажа корреспондента Лары Хомушку.

Отвечая на вопросы представителя ведущего республиканского СМИ, инспектор ЦЛРР Росгвардии Тувы старший лейтенант полиции Булат Куулар пояснил: «Общение с гражданами у нас ведется через Единый портал, кто-то звонит по телефону, предоставляет копии документов через месенджеры. Некоторые граждане, посоветовавшись с нами, чтобы не просрочить разрешение на имеющееся оружие, сдает его в полицию на временное хранение».

Также съемочная группа ГТРК Тыва увидела работу экипажей ОВО, которые охраняют объекты в период, когда их хозяева сидят дома. Помимо основной функции   автопатрули ОВО Росгвардии оказывают активное содействие силам МЧС и МВД, через сигнальные громкоговорящие устройства призывая население к соблюдению режима самоизоляции в полном объеме.

 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Тыва
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ