AAAAA A A А x

Росгвардия Тувы приняли участие в мероприятиях, посвященных Дню памяти и скорби

С 20 июня по всей стране началась патриотическая акция «Горсть памяти». Республика Тыва не исключение. Как свою приняла боль всего советского народа и Тувинская народная республика. Всего тувинских добровольцев, воевавших в рядах Советской Армии, было 220 человек. 69 человек погибли, в большинстве в боях за Ровно и Дубно.

На мемориальном комплексе «Площади Победы» в День памяти и скорби собрались гости и жители Кызыла, чтобы почтить память, павших солдат в Великой Отечественной войне.  В акции приняли участие представители силовых и военных организаций, в том числе Управление Росгвардии по Республике Тыва. После объявленной минуты молчания присутствующие возложили венки и цветы.

С захоронения советских воинов  взяли горсть земли и положили в «солдатский кисет». Его отправят в Подмосковье в парк «Патриот», где сейчас строится главный храм Вооружённых сил России. Подобное мероприятие проходит во всех района Тувы.

Акция «Горсть Памяти» завершилась смотром строя парадных расчетов из силовых военных структур и ведомств. На нем торжественным маршем прошел парадный расчет из сотрудников ФГКУ Отдела вневедомственной охраны войск национальной гвардии России по Республике Тыва.

Руководство и личный состав регионального Управления Росгвардии приняли участие в ежегодной патриотической акции «Свеча памяти», посвященной 78-ой годовщине со Дня памяти и скорби. Почтить память павших героев прибыли сотрудники и военнослужащие вместе с семьями


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Тыва
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ