AAAAA A A А x

Росгвардия рассказала о нововведениях в области оборота оружия журналистам Тувы

 Инспекторы Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Республике Тыва разъяснили о ключевых изменениях в сфере оборота оружия, вступивших в силу с 29 июня 2022 года.

 Начальник Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии Тувы полковник полиции Александр Тюнин объяснил съёмочным группам телеканала «Тува 24» и ГТРК «Тыва», что в связи с внесенными изменениями в федеральный закон «Об оружии» увеличен возраст с 18 до 21 года, при котором гражданин мог приобрести оружие. Также журналисты в ходе интервью узнали, что за привлечение к административному правонарушению с наложением административного ареста подлежит аннулированию разрешения у владельца оружия. Кроме этого, начальник Центра объяснил, что по новым требованиям закона понятие об оружии с гладкоствольным и нарезным стволом имеют изменения.

 Инспектора напомнили, что ношение оружия в алкогольном состоянии запрещено. А за утрату ствола предусмотрена административная ответственность с наложением штрафа до 10 тысяч рублей и конфискацией оружия. Также оружие может быть изъято и за отказ от прохождения медицинского освидетельствования. При отказе выполнить законные требования уполномоченного сотрудника Росгвардии у гражданина могут быть аннулированы лицензия и разрешение.


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Тыва
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ