AAAAA A A А x

Росгвардия проверила владельцев оружия труднодоступного района Тувы

Инспекторы центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Республике Тыва проверили условия хранения оружия у жителей труднодоступного Тоджинского района, в котором в настоящее время из-за повышения уровня воды в реке Большой Енисей действует режим ЧС муниципального характера.

В зону подтопления попали дома в селе Тоора-Хем. В ходе рейдовых работ росгвардейцы провели беседу с владельцами оружия и раздали им памятные листы на случай ухудшения паводковой ситуации. На временное хранение в пункт полиции своё имущество добровольно сдали девять человек.

Старший инспектор по особым поручениям ЦЛРР майор Чингис Оюн отметил, что в целях недопущения хищения и утраты оружия была проведена профилактическая работа с местными жителями, а также совместно с участковыми уполномоченными полиции проверен ряд владельцев оружия, чьи дома оказались в зоне подтопления.

В связи с повышением уровня воды Советом женщин республики была объявлена акция по оказанию помощи пострадавшим, для участия в которой сотрудники и военнослужащие Росгвардии за короткие сроки собрали необходимые тёплые вещи. Инспекторы ЦЛРР во время служебной командировки всё собранное доставили на вертолёте авиационного отряда спецназначения и вручили работникам администрации села Сыстыг-Хем Тоджинского района для дальнейшей передачи семьям, оказавшимся в трудном положении из-за паводков.



Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Тыва
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ