AAAAA A A А x

Росгвардия приняла участие в антитеррористическом учении оперативного штаба в Республике Тыва

На территории города Кызыла Республики Тыва с 29 по 31 мая проведено тактико-специальное учение по пресечению террористического акта.
Отработка действий сил и средств оперативного штаба в Республике Тыва осуществлялась в режиме реального времени. Тактико-специальное учение объединило все силы и средства задействуемой группировки в составе подразделений УФСБ, Росгвардии, МВД, ГУ МЧС, ЦССИ ФСО, УФСИН, ПУ ФСБ, 55 отдельной мотострелковой бригады (горной) Министерства обороны Российской Федерации, Правительство и мэрии города Кызыла.
С учетом поступающих вводных представителям силовых ведомств необходимо было решить задачи в рамках своей компетенции по выявлению членов террористической группы на этапе подготовки теракта, блокирование захваченного условными террористами объекта Кызылский головной Водозабор ООО «Водоканал», освобождение условных заложников, оказанием медицинской и психологической помощи, обезвреживание взрывных устройств, штурм условных террористов.
По оценке руководителя оперативного штаба в Республике Тыва – начальника УФСБ России по Республике Тыва Александра Кувшинова, участники тактико-специального учения показали необходимый уровень подготовки. В ходе нарастания условной террористической угрозы проверена слаженность действий всех подразделений объединенной группировки оперативного штаба, их реальная техническая обеспеченность и возможность решать первоочередные и вновь возникающие задачи.



ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ