AAAAA A A А x

Росгвардия оказала силовую поддержку в оперативно-профилактическом мероприятии «Правопорядок» на территории Вавилинского затона

13 марта охрана общественного порядка обеспечена на территории Кызылского  района. В профилактическом мероприятии задействовано более 50 сотрудников органов внутренних дел при силовой поддержке бойцов спецподразделений Управления Росгвардии по Республике Тыва. В рамках данного мероприятия объединенные группы двух ведомств отработали жилой сектор, улицы и иные общественные места. Так, на территории  Вавилинского затона рейдовыми группами с целью выявления нарушений в сфере миграционного законодательства проверены места проживания иностранных граждан и объекты торговли,  также осуществлены проверки лиц, состоящих на различных учетах  ОВД, в том числе под административным надзором, несовершеннолетних и неблагополучных семей.

Сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков  МВД по Республике Тыва на территории Вавилинских дач города Кызыла проводились мероприятия  с целью выявления лиц занимающихся незаконным оборотом наркотиков и пресечения их преступных действий.  В результате проверки в отношении 7 лиц по месту жительства  установлены факты немедицинского употребления наркотических средств и наркопотребителей, уклоняющихся от исполнения обязанности с целью привлечения их к административной ответственности по ст. ст. 6.9 и 6.9.1 КоАП РФ, составлено 2 административных протокола  по ст. 6.9 КоАП РФ. В целях профилактики  проведены профилактические беседы о вреде потребления наркотических средств  и психотропных веществ.  

В селах Черби и Кара-Хаак Кызылского района  участковые уполномоченные полиции  совместно с бойцами ОМОН проверили  6 лиц, состоящих на административном надзоре. По ст. 20.21 КоАП РФ составлено 4 протокола, также  проверили  8 владельцев огнестрельного оружия, в ходе которого в с. Черби выявлено  одно нарушение и составлен административный протокол по ст. 20.8 ч. 4 КоАП РФ, из незаконного оборота изъято огнестрельное оружие марки «САЙГА»  1993 г. выпуск.

В специальное помещение для содержания задержанных лиц в состоянии алкогольного опьянения помещено 11 человек.

Кроме этого, с местными жителями проведены профилактические беседы, в ходе которых разъяснены меры по сохранности личного имущества.

Стражами порядка проверено 15 лиц, состоящих на различных учетах ОВД.

В период проведения оперативно-профилактического мероприятия в общественных местах преступлений, нарушений общественного порядка и массовых беспорядков не допущено. 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Тыва
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ