AAAAA A A А x

Росгвардия начала комиссионные обследования антитеррористической защищенности образовательных учреждений Тувы

На территории Республики Тыва начались комиссионные проверки детских садов и школ на предмет антитеррористической защищенности. Выезды специалистов организованы аппаратом антитеррористической комиссии совместно с Росгвардией по Туве в период с 22 сентября по 02 октября 2020 года. Под пристальным вниманием членов комиссии - оснащение объектов системами видеонаблюдения, охранной и тревожной сигнализации, стационарными или ручными металлоискателями, а также на оборудование основных входов зданий контрольно-пропускными пунктами.

Комиссия вручила руководителям проверяемых объектов методические рекомендации, разработанные ФКУ «Научно-исследовательский центр «Охрана» Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации. К слову, руководители образовательных учреждений проявили заинтересованность в самой проверке и приняли активное участие в устранении недостатков, что позволит совершенствовать работу учебного заведения в сфере безопасности детей.

          «Исполнение требований нормативных правовых актов по обеспечению технической укрепленности и антитеррористической защищенности является обязанностью не только образовательных учреждений, но и органов местного самоуправления, которые должны финансировать профилактические мероприятия в области противодействия терроризму, в том числе установку систем видеонаблюдения в образовательных учреждениях» - рассказала представитель Росгвардии майор полиции Ирина Белокопытова. 


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Тыва
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ